воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Утилизация продолжается... Хипстеры + выкройка

В начале месяца решила я взглянуть в ящик с более мелкими обрезками, как раз наступила пора обновления белья, а именно хипстеров. Но на деле таких обрезков интерлока у меня оказалось не так уж много, как хотелось бы. В итоге добавила еще 2 отреза по пол метра - из них я тоже скоро ничего не смогу сшить, надо уже истреблять такие кусочки.

Вот такая стопочка у меня получилась по истечении 4-х дней. Всего 37 шт. Скорости черепашьи, но шью обычно урывками, насколько могу.


Конечно же я чуть увлеклась и для нас это многовато, поэтому часть подарим племяннице, часть уже нашла свою маленькую хозяйку.

Это хипстеры по знаменитой выкройке на 2 года Ирины Красновой - Алибрии (если кому нужно, то выкройка тут). Они получаются пониже.


Эти по моей любимой выкройке, на 0-2 года.

Остальные по той же, только на  1,5-2,5 года.

Вот тут можно увидеть разницу между ними -

С розовыми обтачками мои любимые, с бирюзовой - по выкройке Ирины.
Слева хипстеры по выкройке Ирины, справа - мои.


Фоток на ребенке нет, ну не могу я ее нормально поймать. Как увидит меня с фотиком - бежит отбирать. Поэтому только такие фото.












  
Тут совсем из кусочков собирала - настоящая утилизация:)



На последок давно обещанный бонус для моих читателей в виде выкройки, которую я корректировала под себя на основе выкройки из всеми любимого Оттобрика за 2004 год №4, мод.34. Все припуски на оверлок уже включены. Надеюсь выкройка будет полезна.
Выкройка трусиков - хипстеров на 0-2 года
Выкройка трусиков - хипстеров на 1,5-2,5 года
Примечание:
На выкройках не подумала дописать: на первом листе - задняя половинка и ластовица, на втором - передняя половинка.
Выкройки даны в формате pdf, можно сразу напечатать на принтере.

Иногда обтачку для пояса делаю шириной не 9 см, как указала в выкройках, а 12 см. Получается повыше. По мне так для малышей до 1 года лучше делать пошире.
Когда шью для своей племянницы (сестре больше нравятся хипстеры чуть ниже) срезаю по 1,5 см по линии пояса и обтачку делаю строго по выкройке.  
Разница между размерами незначительна, поэтому и такая разбивка по размерам.


Вот так они сидят (тут нам 1г и 3 мес., кулирка х/б, размер 0-2 г.). К слову, точно такие же носили мы с 2-х месяцев без подгузника. Смотрела сейчас видео того времени - сидит так же:)


Шила я их в прошлом и этом году из кулирки х/б - на летнюю жару, прошлой осенью и сейчас - из интерлока. До полутора лет носили размер 0-2 г, сейчас нам почти 1г 8мес  - носим оба размера. 
По мне, так это идеальные трусики под лосинки, очень аккуратно и ничего не топорщится. При желании можно носить и на подгузник.

Чуть фото процесса

Раскрой

Стопочка со сшитыми ластовицами

Отглаженные, только из-под пресса
 

3 комментария:

  1. ух ты! спасибо за выкройку 0-2))
    37 штук! я бы с ума сошла))) не могу много одного и того же шить одновременно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, раньше тоже не нравилось. А сейчас даже во вкус вошла:) В последнее время беру одну выкройку и крою несколько вещей.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить