воскресенье, 1 мая 2016 г.

Быстрошапка

Сидела себе потихонечку, по блогам рукодельным заглядывала.... Случайно зашла к Юле в блог Мои петельки (обычно я у нее в теме на осинке в кустах сижу). И вот результат




Моделью выступает большое ведерко для песочницы, т.к. владелица будущая гостит на праздниках у бабушки-дедушки в деревне. 
Кстати, Юля в конце своего поста поделилась с нами и своей авторской выкройкой. Юля, это не просто "небольшой пасхально-первомайский подарок", как ты написала. А МЕГАПОДАРОК!!! Спасибо тебе огромное. Кстати, это первая вещь, сшитая с такой скоростью. Как говориться, "пришел, увидел, победил". Часу не прошло с момента, как я прочитала твое сообщение, а у нас уже есть обновочка. А сколько я откладывала пошив шапочки, все не складывалось, видимо ждала твоего поста, Юля.
Вот еще с других ракурсов
Ну и на плоскости, для наглядности
От себя добавлю, что обтачку скорее переделаю. Я померила, даже мне нормально (т.е. обтачка имеется ввиду). Мы же любим, чтобы к голове более прилегало, в связи с этим после примерки скорее всего уменьшу длину ободка сантиметров на 5-6.
Хотела сделать из футера с/л, но побоялась, что не влезем. Моя-то старше Юлиной Насти. В итоге сшила также из кашкорсе со вставкой из интерлока. А запасов кашкорсе-то у меня, оказывается, совсем нет. Это единственный подходящий по плотности.
Так что Юля, мега-спасибо тебе от нас. Точно буду сшить еще. Как определюсь с размером попробую из футера.


3 комментария:

  1. Таня, огромное спасибо за подробности и фотографии! С удовольствием прочла и посмотрела на итог. Обтачка действительно может быть великовата, все зависит от растяжимости материала обтачки и да, кто как любит :) В общем, померьте ещё и отрегулируете как клиенту удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Я конечно же не мерила линейкой, но мне показалось ободок по длине как раз совпадает с длиной по периметру самой шапочки. Если шить, например, из футера с лайкрой, самое то. Я же сшила из кашкорсе очень растяжимого.
      Впечатлениями клиента обязательно поделюсь, самой не терпится.

      Удалить
    2. Ободочек в итоге не переделывали, вполне терпимо. Лень было перешивать. В следуюший раз (уже к осени ближе, скорее всего) все же сделаю покороче.

      Удалить