пятница, 21 октября 2016 г.

Футболки в стиле Family look

Сегодня с утра решила дошить футболки для папы и сына. Сказано - сделано. Даже сфоткала, написала пост - осталось дело за малым - загрузить фотки. И тут то я и обломалась...

Старшая всю ночь толком не спала (кашель ее замучал), ну и я тоже. Вот и решила подремать, пока дети играли сами. А перед этим зачем-то  вытащила карту с фотоаппарата, положила ее на стол. Вот была же мысль, что надо бы обратно засунуть или повыше на полку положить. Проснулась - естественно карты на столе нет. Старшая не в курсе. Поискала уже вроде бы везде - не нашла. Осталась я без нормальных фоток. Но решила пост все же оставить, сфоткала по-быстрому при свете лампочки на телефон и отдала футболки владельцам.
Итак,  Family look в моем исполнении. Использована кулирка х/б. На обтачку горловины подходящей ткани не нашлось, поэтому использовала ту же, что и основу.


Футболка на папу (мужа сестры), размер 54. Выкройка с просторов интернета, уже не помню, откуда именно. Шью уже 4-ю футболку по ней - ему посадка нравится. 
Ну и чуть деталей горловины

 
Использовала бейку шириной 5 см. Непривычная для меня ширина, поэтому перед распошивалкой сметала. 
 

Стыки бейки вроде получилось совместить.

Футболка на мальчика со смещенной линией плеча по выкройке из Оттобре 3/2013 мод. 11, размер 110. Отдельно не фотографировала, только горловину.


Использована бейка из той же ткани, что и основа, шириной 4 см. Окантовывала, как обычно, в 2 приема: оверлок + распошивалка. Что-то лень мне доставать и прикручивать окантовыватель. Так даже больше нравиться - можно варьировать шириной бейки.
Низ и рукава футболок прошивала узким - на футболке для мальчика и широким - на взрослой.


 Ну и изнанкараспошивального шва.


Комментариев нет:

Отправить комментарий